Vinni_Pooh (erohov) wrote,
Vinni_Pooh
erohov

Categories:

Покрасочно-возвратное, часть исторически-обзорная, длинная, первая

Дисклеймер - на этот пост (в идеале - цикл постов) меня сподвиг pantsu_squad так сказать, на память и шоб я помучался набирая все это. Так что во всем, что случится дальше - вините его!

Начну издалека

Когда-то, в старые древние времена, я много играл во всякие варгеймы, и даже красил миниатюрки (по местным меркам даже неплохо, и проводил на эту тему мастер-классы среди аборигенов)

вся суть таких мастер-классов, безжалостно обрезал все лишнее с фотки, чтоб не мешало и не отвлекало:

в общем, краску разводить умею.


Но потом, я как-то подустал от этого дела, забросил все нафиг, и перешел на настолки. Потому что настолки - это по сути варгеймы, которые не ебут тебе мозги, и еще на них куда проще подобрать себе адекватную компанию для игры. При этом, современные настолки, не то что не уступают варгеймам по интересности, а иногда даже и превосходят. Кароч, выпал из темы (разве что вон в жаже таарищмаёра ядовитые комментарии оставлял - но это, по-моему, с опытом покраса и игры вообще никак не коррелирует, кек).

Долго ли, коротко ли, но прошло почти четыре года, за которые я не то, что к кисточке не прикоснулся - но даже и миньки из коробок не доставал (зато коробки с настолками уже заняли почти весь шкаф, хехе), цепь всяких событий снова вернула меня в родной город, и мне в рамках программы ресоциализации предложили поучаствовать в кампейне по Мордхейму. И я согласился, благо половина банды у меня была склеена еще с прошлой попытки поиграть в 16м году, и основа уже была готова.

Основной проблемой были недостающие миньки зомбей - раньше я проксил их скелетами от Яла, но в этот раз решил, что это не лухари, и ваще не по-боярски. Потому пришлось озаботиться поиском нормальных, и это оказалось непросто, потому что старые гевешные а-первых, выглядят уродски, а-вторых, даже их сейчас хрен с огнем найдешь - фб (не мордокнига) умерло, игроки разбежались по всяким аосиям, а там зомбей просто нет. Ради десятка же, заказывать из-за бугра мне показалось глупостью, потому что красивых все равно нет, доставка долгая, всё дорого - кароче, уныние.

Но! Модерновые проблемы требуют модерновых решений, и одно такое нашлось - как выяснилось, у одного из друзей за это время появился 3д-принтер, и он заодно подписан на группы, где раздаются модели для печати. В итоге, он напечатал мне десяток зомбей вполне приличного вида, и они мне очень понравились, особенно учитывая высокое качество печати. Другой друг подкинул мне стартерного пластикового тролля, которого мне еще предстоит превратить в андед-тролля. Остальные миньки были или уже собраны\сконверчены, или долгие годы лежали в коробках, терпеливо ожидая своего часа.

Последний покрас который я делал, производился путем использования аэрографа, при этом сэкономил мне кучу времени, и принес кучу радости. Типа вот:

чувак, ты веришь в феечек?


свежая рыбка


И в общем-то, изначально, отказываться от этой практики я не собирался. Но хотелось вернуться с помпой, размахом, инновациями и нанотехнологиями! На этом фоне я стал задумываться - а как, собственно красить банду?

Решил попытаться в гримдарк, ведь это же Мордхейм, да и разноцветной наркомании я за предыдущие годы накрасил на сто лет вперед (не то, чтобы она мне перестала нравиться, но хочется попробовать и что-то новое же). Одновременно с этим, ютуб, который я все эти годы использовал почти исключительно как аудиоплеер, начал сам по себе подкидывать мне видосы по покрасу (совпадение? хрен его знает!) и среди них мне попался вот этот парень:

https://www.youtube.com/user/SicarioRimini

Сначала я отнесся к нему довольно скептически, потому что ничего прям нового я не увидел, да и к тому же он использовал в покраске масло, чего я сам никогда не делал, и даже не думал о таком, и в живую людей им пользующихся тоже не видел.
Но потом мне попался у него видос про гримдарк, а учитывая Диму, который мне перед этим подло скинул журнал 28 https://28-mag.com/volumes/ исполненный того самого гримдарка и бланшитцу более чем полностью, я внезапно зацепился за него мыслью и глазами, и задумался. Этому фактору так же поспособствовала забавная, но при этом довольно четкая подача материала автором канала. Собственно, сам видос:



Как я уже сказал - я задумался. Это оказался довольно длительный процесс, включающий уже пристальное изучение многих других видео с его канала, и там нашел формулу, которая захватила мой разум на данный момент, и которую в итоге, я и попытаюсь реализовать.

Итак, в чем заключается эта самая формула - Марко красит основу миниатюры акрилом через аэрограф, создавая плавные переходы и объемы светотени на миниатюре, потом вошами\контрастами покрывает отдельные элементы миниатюры (ремни, штаны, провода и вот это все), придавая им цвет, но из-за прозрачности сохраняя объем свето-тени. Покрывает металликами соответствующие части - а потом просто обмазывает все это разбодяженной масляной краской, как вошем\тонировкой в классическом методе покраски, и в финале сверху смывает все лишнее уайт-спиритом, сохраняя плавные переходы от цвета к цвету - потому что это масло, мать вашу!
Финальный этап преображает простенький и незамысловатый, в общем-то покрас в нечто большее, делая миниатюры реально красивыми и мрачными. Причем, по его словам, покраска банды занимает 5-7 часов, не включая сборку, и итог выглядит при этом, с моей точки зрения - лучше, чем то, что в наших широтах выдают за художку.

Очевидно, что последний момент с временем затраченным на покраску и ее результатом, стал для меня решающим. И я захотел так же!
Поэтому завтра (надеюсь) я поеду в город, поброжу по художественным магазинам, поищу масляные краски, уайт-спириты, матовые лаки, и вот это все, чего не хватает в палитре после без малого четырех лет простоя, и попытаюсь повторить его техпроцесс.

Очевидно, что я не надеюсь прямо с первой попытки, да еще и после стольких лет бездействия, повторить его результаты в его же сроки, но даже если покраска займет 10 часов и будет выглядеть, хотя бы не отвратительно - я буду считать, что эксперимент удался. А что выйдет в реальности - мы с вами (ну, я и Дима, который прочитает этот пост) увидим в процессе)


Итак, теоретическая часть наконец закончена, теперь переходим к практической. А практическая часть выглядит вот так:




На сборку, зачистку, оформление баз и вот это всё, у меня ушло часа три, примерно. (по сравнению с феечками из малифо - у геве сборка ваще детская, потому что на три миньки феечек с верхней фотки у меня ушло 9 часов рабочего времени, причем 5 их них - на сборку и оформление баз)

вот они, герои моего будущего опус магнум:


По правилам это банда Карштайн из второй редакции правил Мордхейма. А по моему собственному бэку - это банда Катарины фон Рахен, которую она собрала, чтоб отомстить всему миру за всё на свете (я считаю, это очень емкое обоснование для чего угодно вообще).

старая картина Катарины, написанная много лет назад, неизвестным поклонником



Итак, состав банды на данный момент:

- Неповторимая и блистательная Вомпирэсса Катарина - 1шт
- 3 Игора (по правилам, это так называемые Дрэги - смертные слуги вампира) сконверченных из самого разнообразного хлама и битцов, выцыганенных у игроков в фб много лет назад. Игор - идеальное имя для помощника злодея, даже если их трое) Они отличаются друг от друга внешне, и возможно позже получат клички за какие-то заслуги.
- Старый некромант Макс фон Зюдофф, один штука, повелитель темных искусств, и обязательный погонщик мертвого тролля.
- 2 Гуля, просто гули-гули, без изысков.
- 3 Дайр Вольфа, они же свирепая коволерия.
- 11 зомби в качестве пушечного мяса и заслона от врагов
- Андед Тролль в качестве тяжелой артиллерии и монстры (обычный пластиковый стартерный. В андеда буду превращать путем покраса)

Штош, заканчиваем трындеть (ага-ага, чесслово), и начинаем курощать!

Остатками автомобильного грунта Арбо банда задута в стильный терракотовый цвет. Правда, грунт закончился прямо в процессе, но спасибо, что хватило хоть на это. Не зря он в ящике лежал все эти годы, молодец!







Следующим этапом станут аэрографические работы, после которых я должен буду иметь миниатюры задутые яркими красками, создающими свето-теневую базу, поверх которой уже будут производиться дальнейшие манипуляции кисточками.
Как сделаю, напишу новый пост - мне самому интересно, что получится в итоге.


До новых встреч в эфире!
Tags: вархаммер, ебенячьи человечки, мордхейм, покраска, солдатики, хобби, хуета хует
Subscribe

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments