Vinni_Pooh (erohov) wrote,
Vinni_Pooh
erohov

Categories:

часть вторая, надувная



Не откладывая события в дальний ящик, я начал надувать первые слои аэрографом, чтобы создать плавные переходы от света к тени.

Порывшись в коробке с наследием великих цивилизаций, я откопал цвета которыми предполагал пользоваться:



В итоге, пригодился только зеленый и костяной. После стольких лет простоя, аэрограф завелся на удивление без проблем, и в начале я даже поражался тому, как легко и плавно надувается зеленый цвет, который начал надувать на всю банду, за исключением собак. Но жизнь не бывает слишком проста - она такова какова есть, и больше никакова, и потому в определенный момент я заметил, что краска перестала дуться в сопло, и начала пузыриться в бачке - а значит, что-то пошло не так!
И это оказалась густая сопля краски, забившая сопло, что я выяснил после того как разобрал и промыл аэрограф :\

Даже с учетом этого, результат выглядел довольно прилично (по моим, не очень высоким меркам). Я старался надувать зеленый в основном на кожу, и местами немного сохранять коричневый там где будет одежда, после первичного прохода результат выглядел так:





После этого, я зарядил в аэрограф светло-костяной цвет, и вот тут-то начались настоящие приключения.
Он оказался куда гуще зеленого, что я осознал не сразу, и прежде чем я подобрал приемлемую консистенцию для него - ухитрился изрядно наплевать краской на миньки. В принципе, это не смертельно, но про пресловутые "смус транзишен" от Марко можно было смело положить болт уже на этом этапе, хехе :\

Небольшое жалобное отступление:
Я столкнулся с тем, что компрессор от аэра зверски греется уже через 15-20 минут использования, а я даже не знаю - норма это или нет. И есть ощущение, что он слишком слабо дует, и это тоже является причиной того что аэр периодически плюется краской - а спросить мне тут толком и не у кого, потому что окружают меня циклопы и псоглавцы, аэр видевшие только на картинках, увы(
Так что, если тут внезапно окажется кто-то шарящий в теме - то я бы с удовольствием послушал мнение о том, что это вообще может быть такое и как с этим бороться, потому что я очень хочу "смус транзишен"!


Итак - хватит ныть, нас ждет вторая серия. В результате надува костяного (по сути, белого) цвета, который я старался надувать уже чисто сверху ну или почти сверху минек, чтобы он выглядел как падающий свет, и сохранять зеленый в тенях (потому что зомбачки, тролль, да и ваще, зеленый - цвет смерти) был получен следующий результат, местами в три цвета, с переходами от коричневого через зеленый в белый:


общий план





Катарина. И хоть как фотограф я еще хуже, чем как аэрографист, карту градиентов можно разглядеть уже сейчас:







Несмотря на то, что на фотках белый из-за крупного пигмента выглядит пыльным - на глаз переходы выглядят почти пристойно (за исключением мест где краска явно плюнута пятном)


Псы войны, задутые сразу костяным поверх коричневой базы, я решил что они животные и им зеленый тон в коже, пусть даже и мертвой - Нинужен.








Стартерное Трололо с каменюкой






Наркомант Максимка, на нем вот как раз хорошо виден переход от белого к коричневому, на робе и черепах








И напоследок немного вразброс - зомби, Игор-гробокоп, и общий план.










Подводя итоги надувного этапа:
Даже с учетом вытаскивания всего хлама из кучи шкафов, и двух сборок-разборок аэрографа во время задувки - на все ушло примерно полтора часа, может чуть-чуть больше.
Да, переходы вышли не идеальными, это факт - но в целом они есть, и не самые плохие, так что можно считать это относительным успехом (на три с плюсом, где-то).
Что мне безусловно понравилось - это скорость. Потому что за полтора часа я кисточкой, в лучшем случае несколько моделек смог бы ровно обмазать, а тут банда из двадцати моделей, включая тролля. В этом плане - слепящий вин, конечно.
Пока, то что получается - мне нравится. Но, посмотрим, что будет дальше, потому что: конец - телу венец, и вот это всё.

И дальше у нас начнется как раз интересный этап кисточно-ручной работы, когда я начну покрывать кожу и отдельные элементы доспехов со снарягой вошами, и всякими тонировками. Но это будет уже в следующих сериях.

Так что - до новых встреч в эфире!
Tags: вархаммер, ебенячьи человечки, мордхейм, покраска, солдатики, хобби, хуета хует
Subscribe

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…