Vinni_Pooh (erohov) wrote,
Vinni_Pooh
erohov

Categories:

часть третья, кистемашеская, предфинальная



Если вы думали, что я совсем про все забыл и забил, то совсем нет. Все это время, по утрам, перед работой (благо, удаленка позволяет такие выверты), часа по два-три я неистово размахивал кисточкой.
Этот этап, надо сказать, занял неимоверное количество времени, а конкретно - 16 часов. Фотки в процессе я сначала делал, а потом перестал, потому что толку от них? Но теперь, когда этап закончен - наконец настало время подвести итоги, зафиксировать мысли прочее вот это всё.

Пожалуй, самым главным итогом к текущему моменту является понимание, что как у Марко - у меня уже не выйдет никак)
Ни по времени, ни по качеству. В начале я пытался следовать его собственным гайдлайнам, но потом, видя как выходит то что выходит - я просто отпустил вожжи, и начал красить, как делал это всегда раньше - но с прицелом на масляный этап в конце покраски.

Но плохо ли это? Не сказал бы, некоторые новые вещи и идеи я все же применил, и буду применять в будущем, так что все это в любом случае, не зря. Не говоря уже о том, что я просто получал удовольствие от покраски все эти 16 часов.

Итак, какие мысли и замечания я вынес:
Идея с тонировкой вошами и контрастами свето-теневой базы нанесенной аэрографом - работает. Это отличная тема, экономящая кучу времени, но тут нужно заранее думать в какие цвета аэром эту самую базу задувать, чтоб она поддерживала воши, а не мешала им. Моя коричнево-зелено-белая схема где-то была в тему, а где-то не очень - но при этом свою задачу в целом - вполне себе выполнила.

Нужно еще заметить, что хороша оно работает на новых гевешных миньках, специально замоделенных под покрас аэром - на них много крупных и ровных элементов, где все эти выверты работают - а вот на старых фебешных (особенно на ебучем файнкасте вампирши) оно не особо нужно, потому что там одна деталировка, по сути, и настолько мелкая, что глаз ее местами не ловит вообще (не говоря уже про места с браком отливки, или недостаточно зачищенные поверхности при сборке, или засратые грунтом).

Многие штуки из видосов Марко, конкретно те же пресловутые "смус транзишен" работают так хорошо, потому что он надувает их например инками, а не краской, как делал я. От краски в любом случае остается текстура капель, а инки в этом плане гораздо мягче. Я задумался над их приобретением в будущем. Теми же инками можно делать и тонировку, экономя себе кучу времени. В общем - это тема клевая, но нужны спец материалы, которых у меня нет, и это одна из важных причин, почему у меня не будет как у Марко.

Дальше, у меня появилось четкое ощущение, что местами я делал явный оверкилл усилий, в свете будущего использования масла, но остановиться я просто не мог, потому что хрен его знает как то масло еще будет работать, а всякие деталюшки выкрасить надо было точно.
Из неожиданного (для меня) - где-то в середине процесса я понял, что если наносить воши не маленькой кистью, которой обычно краску кладу, а здоровенной - то выходит хоть и немного менее аккуратно, но прям в разы быстрее. А учитывая, что мне нужно было обмазать вошами 11 зомбаков подряд, это имело большое значение.

Личное замечание для себя на будущее - как бы не хотелось делать красивые тонировки больших поверхностей вошами, нужно сначала красить отдельные элементы, и только потом делать тонировку, иначе это занимает слишком много времени. Неоптимальненько!
И вообще, из-за того, что я делал многие вещи вразнобой, а не прям конвейером, времени на все это дело ушло побольше, чем могло бы быть.
И еще нужно использовать влажную палитру!

С другой стороны, раньше вот этот конкретный покрас я бы заявил уже как финальный, и ничтоже сумняшеся им бы играл, потому что уже сейчас оно выглядит как вполне себе средненькая игровуха. А учитывая, что общее количество затраченного времени на покрас, всё еще меньше часа на миниатюру - то это можно даже считать локальным успехом.

В общем, хватит рассусоливать буквы, переходим к картинкам. Фотки, кстати, ужасного качества, я рукожоп делающий их на мобилку и одну лампу. Все остальное куда-то протерялось за годы или пришло в негодность. Надо бы заняться восстановлением всякого фотохозяйства (как-нибудь потом в будущем) Такие дела.

Начнем с начальства и примкнувшего к ним андед тролля.


- Собственно, Катарина, это минька на которой вошей практически нет, все покрыто краской в один слой с прицелом на масло. Вошами я залез только на кожу ей, о чем немедленно пожалел(
- Максимилиан же наоборот - плащ покрыт фиолетовым вошем и фиолетовым контрастом, посох - коричневым и черным вошем. Лицо пролито коричневым и высветлено талларн флешем (пример того самого, упоминавшегося раньше, оверкилла) и нижняя роба покрашена в черный.
- Трололо - ну тут хрен знает, он здоровенный, к тому же мне надо было дать покрасом понять, что тролль сдох. Потому поверх базого аэра там камошейд вош, а потом на пузе и морде я кисточкой неаккуратно (бланшитцу же, епта) нахреначил фиолетового с костяным, переходящего в чистый костяной цвет и сверху полирнул красным вошем. В общем, тут вышло - шо вышло.





Дальше у нас раздел посипак, в который попадают Игори и гули-гули (которые живые и могут получать экспу за миссии)
Собственно, Игори были законверчены С ДУШОЙ еще хрен знает когда, и менять я их не стал. Тут везде смесь вошей (на кожаных колетах и штанах) вошей и краски (на лицах и коже) и краски (на всяких там щитах, колокольчиках и книге)





Следом идет условная кавалерия, состоящая из мертвых волков. Вот эти парни сделаны почти все вошами, за исключением мяса и костей, которые я краской обмазал, опять же с прицелом на пост-обработку.





Ну и завершает этот парад орава зомбачков, которые с одной стороны самые простые в покраске, с другой, самые массовые и эффектные.
Эти парни практически полностью сделаны вошами, за исключением металликов а так же глаз и зубов (и волос).

Здесь я экспериментировал с кожей и проливками, и потому те двое что потемнее, это камошейд+плагбирер флеш в наложенные в разном порядке - парочка средних (которые опять какого-то хрена блестят) это просто камошейд, а остальным я вообще кожу проливать не стал ничем.
Вся одежда на них - штаны, тряпки, ремни, ботинки - это воши. Коричневые разных оттенков - агракс шейд и жиллиман флеш, местами пролитые поверх (или под низ) нульн ойлом. Собственно, тут-то и был основной простор по испытанию техники вошей поверх аэробазы.







Все базы залиты все тем же камошейдом, черным и коричневым вошами в разных пропорциях и порядке. В финале я их еще задрайбрашу и скорее всего поправлю цвет бортиков.

Штош - следом у нас пойдет финальный, и самый волнительный для меня (потому что раньше я такого никогда не делал) этап проливки маслом, и финишного доведения всяких деталек кисточкой. Так что в следующем выпуске, я выложу уже (надеюсь, хехе) клевый финальный результат всех моих усилий.

До новых встреч в эфире!
Tags: вархаммер, взрыв мозга, ебенячьи человечки, каляки-маляки, мордхейм, солдатики, хобби, хуета хует
Subscribe

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments