Vinni_Pooh (erohov) wrote,
Vinni_Pooh
erohov

Category:

часть четвертая - масляно-финальная, с картинками



Всех с новым годом! Этот пост я собирался написать еще вчера, как завершающий год, но все пошло как обычно, я обленился и ничего не написал. Но теперь таки пришел в себя, и завершаю цикл постов о банде Катарины фон Рахен из Мордхейма.

Самая, пожалуй, главная новость - под бурчание pantsu_squad заявившего, что фотки говно и ничего не видно, я таки заказал себе маленький лайтбокс, и у меня появилась возможность показать вам, ради чего, все же всё это затеивалось)
Самупокраску я закончил еще в воскресенье, но сначала ждал пока лайтбокс приедет, потом пока сделал фотки, пока обрезал\свел, пока поленился по жизни - и вот уже пятница...

В прошлый раз я закончил на том, что собирался использовать масляные краски как вош и общую тонировку на финальном этапе покраски, и я таки сделал это! Более того (спойлер) - это сработало!

Использовал я те краски, что нашел в местном художественном магазине (разговор с любопытной продавщицей на тему того, для чего я буду их использовать, достоин отдельного эпического рассказа, но в другой раз) Это оказались краски "Санкт-Петербург Мастер Класс" и банка художественно уайт-спирита без запаха (в три раза дороже обычного, конечно - зато очень удобно использовать в квартире зимой с запертыми окнами, и не угореть по токсикомании)



И это оказались очень даже достойные краски по качеству пигмента.

В этот раз я намешал черную и фиолетовую краску (потому что гримдарк, конечно же!) до тех пор пока смесь не перестала быть на вид совсем уж черной (и все равно, кажется черного было многовато), и развел уайт-спиритом до состояния цветной жидкости. После чего обмазал ею первого тестового зомби, на котором провел всю процедуру, чтоб не испортить всех. При этом я чуть не впал в панику, поскольку после обмаза маслом миниатюры в среднем выглядели вот так:







Сравнение с еще чистой минькой:


Дальше, по рекомендации Марко, я слегонца (на самом деле перестарался, но то уже детали, масло простило даже адскую пересушку) подсушил миниатюру феном, и при помощи волшебных ватных палочек смоченных уайт-спиритом, я начал оттирать миниатюры до приемлемого состояния.


Первое сравнение оттертого зомбя на фоне еще не обмазанного маслом


Таким веселым и незамысловатым образом, обмазывая всех маслом и стирая излишки палочками, которые в отличие от палочек на видосах Марко - адски лохматились и оставляли клочья ваты на миниатюрах (не знаю в чем причина - то ли палочки у нас говно, то ли миньки с кучей деталей и острых частей виноваты - то ли я делал что-то не так) я провел аж четыре часа.

В итоге этой части я получил уже предварительно финальный и условно клевый результат - мне реально понравилось, потому что масло сгладило все переходы цветов на коже, одежде и вообще везде, и особенно - на лицах.
В этот момент, посмотрев на лицо вампирши (которое до этого, в лучшем случае, вызывало ощущение - meh :\ ) и некроманта - я понял, все было не зря! К тому же, вся банда обмазанная одним тоном - приобрела общую целостность и однотонность. То есть сразу было видно, что все двадцать миниатюр в одном стиле и из одной команды.

Сразу после завершения стирания выглядело всё это вот так:








На следующий день наступил уже совсем финальный этап и я потратил еще три часа восстанавливая акрилом грани на доспехах, мечах, дорисовывая ржавчину на металле, глаза, обмазывая борта баз и так далее. Тут уже все совсем закончилось, и я расслабленно выдохнул с хрустом расправляя спину)



Итого, потратив на все про все 25 часов, что в среднем составляет по 1 часу 15 минут на каждую миниатюру, я получил такой вот результат:

Все фото можно открыть в отдельном окне и посмотреть большие версии






Ну и под катом всё остальное, сведенное в кучу, и тоже большое, если открыть в отдельном окне

Начнем с Катарины, как предводительницы всей этой шоблы



Следующим будет ее советник Максимилиан фон Зюдоф, сумасшедший некромант



Потом пойдет мертвый трололо, потому что большой и внушительный


Теперь три дрэга - смертных слуг Катарины


гули-гули


кавалерия в виде мертвых волков



и напоследок зомбачки, двоих колоритных я отобрал для кругового фото, остальных свалил одной кучей, иначе это вообще никогда не кончилось бы))






И теперь финальные выводы итогов, и планы на будуЮщее:

Поставленные и достигнутые цели на этой банде:

- Бланшитцу вышло довольно условное, потому что я не стал рисовать кляксы, потеки говно-говна и вот это всё что подразумевает бланшитцу (но немношко таки есть - на тролле и на гулях) - так что, пусть и условно, но оно получлиось.

- Гримдарк - да, благодаря финальной темной тонировке - гримдарк в наличии.

- Спидпейнт - ну, не пять заявленных в начале часов, и даже не десять, хехе (но это потому что я в начале забыл учесть, сколько минек за раз красит Марко - и сколько их у меня в банде) - но 1 час 15 минут на миньку, таки спидпейнт. А поскольку мне результат нравится даже без скидок на скорость - то да, этот пункт тоже в зачет.
Некоторые вещи вышли, конечно, не такими как я себе их представлял - но это потому, что представлял их в принципе довольно смутно))

Итого - результатами проекта я доволен полностью, ура!


Мысли по материалам, ситуациям и планы:

- Во-первых, масло это классно, и подходит всем - и особенно таарищмаеру с его иг-покрасом, как по мне. Оно отлично тонирует цвета, сглаживает переходы, убирает блеск красок, и довольно несложно в освоении (раз уж даже я осилил).

- Во-вторых, я планирую дальше экспериментировать с разведением масла в разных пропорциях и сочетаниях цветов, и особенно - не таких мрачных тонов как для мордхейма. Я верю, что если тонировать все миньки не в один цвет - а по материалам, и использовать меньше черного цвет, а то и вообще его не использовать - результаты будут довольно впечатляющими.

- Проливка вошами\контрастами с последующей обработкой маслом - годная, быстрая и крутая методика, буду развивать и улучшать ее и дальше.

Планы - мне приехала коробка первого сезона Варкрая (несмотря на то, что аосговно, как известно) я ее покрашу вместе с террейном, так что это и будет следующий проект. Так что не унывайте, и до новых встреч в эфире)
Tags: вархаммер, взрыв мозга, ебенячьи человечки, мордхейм, покраска, солдатики, хобби, хуета хует
Subscribe

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Варкрай големный, завершающий.

    Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая…

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…