Vinni_Pooh (erohov) wrote,
Vinni_Pooh
erohov

Category:

Варкрай големный, завершающий.



Наконец-то! Наконец-то настал тот момент, когда я могу сказать, что мой самоназначенный квест со сборкой и покраской стартерной коробки варкрая подошел к концу, и даже перевыполнен!

Про перевыполнен, я сейчас расскажу отдельно.
Дело в том, что когда я только купил коробку на двоих с другом, и мы начали ее делить, он сказал - големы у меня уже есть, так что я бы взял себе бистов, если ты не против. Я был не против. Но когда я на радостях сообщил эту новость знакомым и друзьям - четыре, ЧЕТЫРЕ человека независимо друг от друга сказали мне - Саша, делай что хочешь, но не бери големов - они ПОСОС! Вначале это конечно породило во мне некоторую драму, но в конце-концов, я решил что пренебречь-вальсируем, никогда не рвался в топы турбонагиба, да и ваще - это ж игра по фану! И забил. И вот где-то в середине процесса сборки-покраски, мне сделали выгодное предложение от которого я не смог отказаться - второй набор големов за смешные деньги. А ведь из двух коробок можно даже собрать павир! И я не удержался, грешен. Купил.

Големов я приберегал напоследок, потому что считал что все что было в коробке раньше - это моя тренировка перед финальным рывком, и уж для себя-то я покрашу ууух, прямо весь опыт и скилл волью в это дело! И начал.

Поскольку я красил под идею гримдарка (и ехидные комментарии таарищмаёра - "ненадолго же тебя хватило!" каждый раз, когда я использовал не черный цвет в покраске, хехе) то подумал и помучившись выбрал самую задротскую цветосхему - черная броня с металлическим кантом и красными украшениями-монетками для акцента.
Начал красить, и прям офигел. До этого, весь покрас был достаточно ненапряжным, быстрым, и в общем-то - в удовольствие. А тут, я прозрел - куча мелких деталей, на которых нельзя схалявить, цветосхема изначально навевала мысли об унынии и суицЫде, и мне пришлось нехило так извращаться, чтобы вытянуть ее во что-то удобоваримое.

Все это привело к тому, что 16 миниатюр (две коробки) я красил три недели (по три-четыре дня в неделю, часов по 5-9 в день), и ввалил в них времени, наверное, почти как во все остальное, что в той коробке было. Под конец я даже приуныл, но решил что бросать на полпути плохо, и таки докрасил. И я этому неистово рад!

Дальше пойдут картинки процесса, и уже потом будут финальные фотки (которые, как все эти големы в целом - тоже были прокляты, и поэтому я переделывал их три раза...)




Начал как всегда с серого грунта, белой краски из аэра сверху, чтобы обозначить свет (в этой схеме - абсолютно не пригодилось, чсх). А затем снизу поддул розовым из аэра на кожу (опасался пережестить, а в итоге вышло слишком слабо, потому после масла переходов почти не видно, разве что если знать куда смотреть).



Оружие и кольчугу я красил чОрным металликом от валехи, и он - топчик!



В базовых цветах, причем красный металл я красил через жопу очень творчески. Начал как все приличные люди - база в средний металлик валеховский (потому что светлого нет, а старый гевешный, за десять лет в банке превратился в кусок камня уже) а сверху разведенным красным контрастом от геве. Но! Пока он был влажный, выглядело как я хотел - красное, яркое, блестящее. Но после высыхания цвет превращался в матовое тусклое нечто, что меня категорически не устраивало.

И пришлось идти другим путем - к тому моменту мне подогнали банку технической гевешной крови, и в итоге я по светлому металлику в несколько проходов - красил ей. В некоторых местах где разбавил слабо, слой вышел толстоват - но зато оно в итоге получилось красным, блестящим и вот это все. Я скорее доволен результатом, чем нет.



Поскольку миниатюры дублировались, передо мной стал вопрос - как бы их разнообразить? Я пошел путем минимальных конверсий (а точнее даже китбашинга)
Доминару (который ващет может быть только один в игре - но не буду ж я миниатюру бросать непокрашенной?) я минорно законвертил молоток, и монетки покрасил в разные цвета. Собсно - то же самое, в той или иной степени я сделал с каждой дублирующейся миниатюрой, что вы сможете увидеть на финальных фотках.


Цвета плоские и унылые, но все еще впереди!


Я начал создавать хроматический черный (по определению Марко, все еще являющегося астрономиконом моего покраса) - это означает, что цвет должен состоять не из одного цвета, а из разных оттенков, что придает ему живости и глубины. Первым этапом тут стал неистовый обмаз фиолетовым маслом всей миниатюры, что действительно придало черному и металликам глубины, а коже - цвета. После этого восстановил цвет металла на гранях кантов и выступающих частях кольчуги. Выглядеть начало вот так:




Тут я понял, что черный в таком виде все равно выглядит уныловато, и решил добавить ржавчины. Тут меня ждал сюрприз, сути которого я не очень понимаю до сих пор. В общем, после нанесения масла (смеси оранжевого, красного и коричневого) миниатюра выглядела вот так. Яркие цвета, все как надо.



После затирки яркость немного поубавилась (опять же, боялся переборщить) но в целом цвет выглядел приемлемо.





А беда крылась в том, что на следующий день, когда масло окончательно высохло - яркость ВНЕЗАПНО снизилась так сильно, что ржавчину почти перестало быть видно (особенно на моей черной-то броне) Немного попаниковав, я решил, что не все пропало и ржавчину надо просто дорисовать ярким акрилом.

И да, вышло реально ярко, к тому же цвет не меняется и именно тот, что я вижу сразу после покраски. Но есть одно но - суть масел была в мягких границах и плавных переходах, чего акрил не дает ваще никак. В итоге я получил яркие, но очень резкие пятна цвета. Приуныл... (где-то тут еще было очередное высветление кольчуги, металлических кантов, прокраска воспаленной плоти вокруг металлических имплантов в руках и ногах, базы - и все остальное)




В какой-то момент я решил что это все, и миниатюры будут окончательными именно в таком виде. Даже сходил ими поиграть на местный мини-турнирчик (на котором занял третье место из шести). Поскольку на турнир я всё покрасить не успевал - то отобрал то, чем буду играть (тот самый павирок, хехе) и покрасил его. А на потом оставил, собсно, быдло-пихоту.

И вот на этой самой пехоте, когда мой энтузиазм совсем уж было угас, я начал решать абсолютно рядовой вопрос - а в какой цвет красить щиты? В черный как всю броню? Будет выглядеть уныло. В красный? Ну попса же, и ваще я хотел чтоб миниатюры были "никаквсе", иначе не связался бы с этой схемой. В синий-желтый-зеленый? Днище какое-то...

В итоге перебрав в голове кучу вариантов, я решил делать бронзовые щиты. А чтоб не были плоскими, прошелся по ним тем же красно-желтым маслом, которым делал ржавчину. Здесь я получил важный жизненный урок: желто-красное на бронзовом - почти не заметно, ехехех. С другой стороны, убирание из ржавой смеси коричневой краски помогло цвету остаться чуть более ярким, и потому отдельно акрилом ржавчину на пехоте рисовать не пришлось - что мне понравилось отдельно.

Так вот, в этот момент я понял, что бронзу тоже нужно делать веселее, чем есть, и я решил сделать что? Правильно - патину! Купил зеленое и голубое масло, и довольный уселся красить. Но в момент разведения красок я понял что круто влип - оттенки которые я купил, для патины были прям ниалё! Вот, смотрите, голубой оказался почти фиолетовым, а зеленый - тусклым.




Однако, проявив изрядный пофигизм в стиле - "ну не выбрасывать же теперь?" я получил более-менее удобоваримый цвет, и неистово начал обмазывать им бронзовые части миниатюр. Примерно так



И внезапно я подумал - а не обмазать ли броню на стыке черной основы и металлического канта? Спросил у двоих людей, занимающихся покраской, как им такая затея? На что оба сказали, что идея - так себе. Тут-то я и понял - что попробовать надо прямо непременно! И попробовал.

И более того, мне так понравился результат, что я понемногу нанес эту патину на каждую миниатюру (ну, намешал-то я краски нехило так, в процессе поиска цвета)
В итоге, после затирки, я получил примерно такие результаты:





И как в классической притче, понял - что это хорошо, и хорошо весьма!


Ну, и, наконец, перехожу к многострадальным финальным фоткам результатов моих многодневных трудов (которыми, впрочем, я все еще недоволен)




















Подводя итоги под всем выше написанным - страдания закаляют, так что после мучений, почти на каждом этапе которых я начинал переживать о том, что - всё запорол! В итоге получил все-таки довольно хороший покрас. Он явно входит в топ-3 моих лучших покрасок за все время, так что всё это было не зря - и я доволен результатами своих усилий (кроме фото, конечно же - тут как было все плохо, так и сталось, увы)

Коробка варкрая собрана и покрашена, но история не окончена - ведь в ящике уже лежит коробка анмэйдов (которую я красить в ближайщее время не стану, ибо нафиг надо немношк устал от варкрая).
Потому, следующими на очереди будут рисоваться новые домики для кампании по Мордхейму (если я вспомню, как это вообще делается, после стольких-то лет простоя) а затем будет покрашена орочья мав краша)

Штош, на этой ноте я завершаю свой опус, и - до новых встреч в эфире!
Tags: алкоголь, аос-говно, варкрай, вечер, взрыв мозга, ебаная жизнь, ебенячьи человечки, каляки-маляки, покраска, хобби, хуета хует
Subscribe

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Варкрай покрасочный

    Мои эксперименты с покраской и использованием масляных красок продолжаются (с переменным успехом) Первыми я покрасил нейтральных животных - Фурий и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Варкрай Untamed Beasts-овый

    Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу же появляется новый пост. Своеобразный челлендж - "покрась-варкрай" выходит на финишную прямую.…

  • Варкрай террейновый

    Кто тот человек, который уже неделю как покрасил охренительно огромную кучу террейна для варкрая, и не написал об этом пост? Этот человек, конечно…

  • Варкрай покрасочный

    Мои эксперименты с покраской и использованием масляных красок продолжаются (с переменным успехом) Первыми я покрасил нейтральных животных - Фурий и…